TOP > youbride(ユーブライド) > 記事
youbride(ユーブライド)
分析まとめ & 関連記事一覧
マッチングアプリ情報

ユーブライド(youbride)で「ごめんなさい」したら・されたらどうなる?見え方やブロックとの違い

タグ仕組み, 機能

youbride(ユーブライド)


女性 30歳 OL

いいねしてもらえてうれしいから、ごめんなさいとかブロックするの申し訳なくなっちゃう…。


このように悩む女性も多くいますよね。

今回はユーブライドの「ごめんなさい」について詳しく解説します!

本気で婚活する方におすすめ!

ユーブライド
金額が男女同額なので、本気度が高い
バツイチも多く、再婚希望者も歓迎
アバター設定ができ、顔写真の非公開もできる

ユーブライド(youbride)の「ごめんなさい」とは?


ユーブライドの「ごめんなさい」機能は相手からのいいねに対して、お断りしたいときに使うサービスのこと。

「ごめんなさい」をすることで相手は自分に再いいねすることができなくなります。

女性 30歳 OL

ごめんなさいせずに放置していれば相手を傷つけずに済むかな。

という方もいるかもしれません。

ですが、そのまま放置すると再いいね!されたり、足跡を付けてアピールされたりで、他の方からのいいねなどが埋もれてしまう可能性があります。

また、相手も脈がないことを知ることができれば、次の相手を探すことに集中できるので、相手のためにもごめんなさいをしてあげましょう。

ユーブライドダウンロード

ユーブライド(youbride)の「ごめんなさい」の見え方


「ごめんなさい」をしたら、されたらどう表示されるのかを説明します。

「ごめんなさい」したときの表示


ごめんなさいボタンを押すと、いいね!一覧ページから該当のいいね!は非表示となります。

また、一度ごめんなさいボタンを押すと、そのお相手へのいいね!はできません。

ごめんなさいボタンを押す時は注意して押してください。

「ごめんなさい」されたときの表示

いいね!一覧ページでお相手の欄にマッチングが成立しませんでしたと表示されます。

ごめんなさいをされたお相手への再いいね!はできません。

ごめんなさいをされたお相手は一定期間経つといいね!一覧ページから自動で削除されます。

ユーブライドダウンロード

ユーブライド(youbride)の「ごめんなさい」とブロックの違い


ユーブライドの「ごめんなさい」と「ブロック機能」の違いについて解説します。

「ごめんなさい」は相手からのいいねをお断りするための機能。

相手からいいねが来なければできません。

また「ごめんなさい」をすると、相手の画面には「マッチングが成立しませんでした」と表示されます。

一方で「ブロック機能」は相手との接触を断つための機能。

マッチングする前、いいねが来た時、マッチングした後と、自分の好きなタイミングでブロックすることが可能です。

ブロックすると、相手の画面には「このお相手は退会しています」と表示されます。

ユーブライドダウンロード

まとめ

今回はユーブライドの「ごめんなさい」について解説しました。

「ごめんなさい」をせずに放置すると、相手は「気付いてないだけかも」とアピールを続けるかもしれません。

相手のためにも放置するのではなく、「ごめんなさい」をしてあげましょう。

本気で婚活する方におすすめ!

ユーブライド
金額が男女同額なので、本気度が高い
バツイチも多く、再婚希望者も歓迎
アバター設定ができ、顔写真の非公開もできる

監修・伊藤早紀
youbride(ユーブライド)youbride(ユーブライド)に登録してみる

この記事のURLをコピーする

この記事を

この記事を twitter

この記事を facebook

この記事を はてなブックマーク

この記事を書いたのは私です
都道府県から結婚相談所を探す
× ログイン
アカウントをお持ちで無い方は新規登録へ Facebookでログイン Twitterでログイン または
パスワードをお忘れの方はこちら

× 新規登録
既にアカウントをお持ちの方はログインへ
  • 会員限定記事が読み放題
  • マッチングアプリの恋活・婚活のノウハウがつまった資料を無料でダウンロードできる
  • マッチングアプリ各種のお得な最新情報を受け取れる
  • ラブホの上野さんはじめ恋愛のプロに相談できる
  • または
    利用開始をもって《利用規約》《個人情報保護方針》に同意したものとみなします。